меня тошнит от мудрости веков

Екатерина Луговкина
меня тошнит от "мудрости веков"
от лунных, звездных предзнаменований
от глупости "пророков", "ведунов"
от праздности пустых вещаний.

пусть жрет и хавает народ,
что было им неведомо доселе -
никто же не проверит. всё пойдет
на раздувание бесовского веселья.

некомпетентность лжи духовников,
славянолюбов гадское еленье,
разнообразье гуру и "проводников"
уничтожает собственное мнение.

невыгодны им острота ума,
пыланье сердца, тела крепость -
всё это быстро превращает в тленность
гнилую суть речей и гонит прочь туман.

я благодарна ищущим сердцам,
что отправляются в непройденные дали,
и пропускают сквозь себя обман
чтобы найти себя, а не свои медали.