Живу непониманием

Ирина Барс
                Живу непониманием других,
                Сама чего-то недопонимаю.
                И, каждый мною сотворённый стих,
                Как-будто бы от сердца отнимаю.

                Вдруг, не поймут, осудят, не простят,
                Закритикуют до самозабвенья?!
                А, может быть, вобще не захотят
                Прочесть когда-нибудь стихотворенье?!

                Но, я опять, по-прежнему пишу,
                Отбросив неуместные сомненья.
                Стихами я как воздухом дышу,
                Как ароматом вспыхнувшей сирени.

                Пишу, когда в неистовом бреду,
                Я довожу себя до иступленья.
                И, пониманья терпеливо жду,
                Перед иконой, стоя на коленях.

                Я знаю точно, что наступит час,
                Когда поймут, простят и не осудят...
                Ведь, я от всей души пишу для вас,
                Мои родные, дорогие люди!