Фиолетовое послелетие

Казачк
Промелькнуло цветастое лето.
Год пришел обновленный к тому же.
Мне пожалуй, вполне фиолетово
По дороге шагать и по лужам!
Говорят из улиток полученный
Фиолетовый цвет для материи.
На заводах создан, измученный
фиолетово прогалантерееный.
Для меня этот цвет предпочтителен,
Хоть в одежде, хоть в тенях для глаз.
Превосходен он, изумителен...
Фиолетовый цвет без прикрас....