Истина

Доктор Док
Нам кажется полным всё то, что пустое,
Блестящее - мутным, стальным – золотое,
И камень готовы принять мы за хлеб,
А вечность за миг, а сам миг – за сто лет.

Глазами пустыми мы смотрим вокруг,
И думаем, каждый, кто рядом – наш друг.
Врага не увидим – сидит он в кустах…
Ещё обращаем всё новое в прах,

И слушаем в оба всегда на прощание
Обеты невинные, ложь, обещания.
А правду услышав, плюём ей в лицо,
И в тех, кто изрёк, запускаем яйцом.

Печальные факты по миру ищу,
Но правде не всех из невеж научу.
В букете из фраз и причудливых слов
Ты истины вряд ли обрящешь цветов.