Другие верят в Бога

Камилл Ященко
Мим, алиф, лам, фатида, аретина....
Забытых слов ненужная рутина.
В них смысла нет, о них понятья нет.
Прости меня, пустыня Палестины.
Твои пески засыпали равнины -
пути народов заповедных лет.

Здесь чтили Бога! Как теперь не верят...
Но кто вообще решится веру мерить?!
Что знаем мы о прошлых временах?
Исчезли персы, копты, ариане,
ушли эллины и филистимляне.
Остался посреди песков Аллах.

Другие верят в бога христиане...
Где те всегда суровые миряне
Под стать монахам со  Святой горы?
Исчезло из людских сердец блаженство.
И кроткий взгляд на Девы совершенство.
и правила суровой той поры...

Куда ушли в рубищах флагелланы?
Закрылись все в крови святые раны....
Закончилась кровавая игра...
Но помни — пред престолом Саваофа
всегда стоит суровая Голгофа.
над градом Вечным Вечная гора.

*****
Написано для конкурса Злобного Мышалета "Другие верят в бога"