***

Анастасий Кравченко
А вы могли бы полюбить,
Да так... да что бы беззаветно.
А вы могли бы жизнь прожить,
Не ожидая на любовь ответа.

А вы могли бы так сказать,
Чтоб сердце и душа летали...
А вы могли бы жизнь отдать,
За тех, кого любимым звали.

А вы могли бы рядом быть,
Когда на чувства вам не отвечают.
А вы смогли бы снова приходить,
К тем, кто вас снова не встречает.

А вы могли бы полюбить,
Того кто чувствам к вам не воспылает.
А вы смогли бы рядом жить,
С тем кто не зная обижает...

А вы смогли бы много лет,
За всех обидчиков молиться?
А ты бы смог бы? Дай ответ,
Простить и сердцем не закрыться?