Оникс

Нина Шендрик
Ночью темною морозной
С высоты небес, сгорая,
Вдруг сорвусь я искрой звездной
Лепестками опадая.

догорающей звездою
упаду в твои ладони,
чтоб чистою слезою,
теплотою их наполнить.

Холодны твои ладони,
Догорая, их согрею,
Пусть в руке застынет оникс,
Радуг звездных акварелью

Оберегом оникс станет,
Для тебя, мой милый мальчик,
Звездной радуги орнамент
Принесет тебе удачу.

Догорающей звездою
Упаду тебе в ладони,
Не золою, а росою,
Теплотой своей наполню.

Серебро кольца украсит,
Камень из небесных радуг,
принесет с собою счастье,
и в глазах засветит радость.