Оттого, что ты придёшь

Иван Кунцевич
Оттого, что ты придёшь -
Только горечь обретёшь.
Здесь со мной близка одна
Белогрудая стена.

Да, кровать. А что в ней толку?
Счастья тонкую иголку
Не найти. И где она
В белой комнате видна?

Мне искать её ли надо? –
Ни надежд, ни блеска взгляда,
Не найду здесь ничего.
Нет в ней блеска твоего.

Да и что я стану шить?
И восторга жизни нить
Оборвалась, растрепалась.
Лишь тоска душе осталась.

Вот и всё. И в сердце боль
Превращает встречу в ноль…
Без рассвета до заката
Только горечь жизни свята.


09.01.2013      19.00