Я помню рассвет

Алекс Эль
Странно, я помню постель,
Черную, словно вся из угля.
Я помню: играла свирель,
И музыка текла, как облака,

Вскрывая теплый рассвет...
Я помню то, чего нет .

Молча из дома ушла
Белая белая ночь.
Она повторяла слова,
Пряча игрушечный нож,

Которым вскрывала рассвет...
Я помню то, чего нет.

И кто-то, кого я не знал,
Позвал меня в белый цвет.
А голос в ладонях лежал -
Голый как белый снег.

И расцветал рассвет...
Рассвет, которого нет.

Я помню деревья в огне,
И падали с неба цветы,
И крылья росли на спине,
И плавился белый снег.

Я уже помню рассвет...
Странно, что его еще нет.

(14.01.2013) Г.