Безумный мир

Диас Де Мируд
В этом безумном мире может жить
Лишь тот, кто сам безумным может быть.
Фортуна к тем всегда благоволит,
В делах своих кто маскою прикрыт;
Тем, кто всегда идёт по головам,
Чьё оруж-и-е лесть и обман!
Здесь праведные счастья не найдут,
Их место Рай. Там все блага их ждут.