После Победы

Владимир Романовский
Колька Криворотов – парень с прибабахом
Волосом – кудрявый и лицом пригож.
Дурачок из сказки – да ещё с замахом.
А вот певчий голос – чудо как хорош.

Запоёт бывало – улица сбегалась.
Прямо чистый ангел, что слетел с небес.
Вместо сцены – брёвна у ворот навалом,
А без струн гитара – чем бы не оркестр.

Колька Криворотов, грамоты не знавший,
Пел одну «Смуглянку! – весь репертуар.
Про войну, где столько полегло там наших,
И про клён кудрявый, и любовный жар.

Плакали солдатки – молодые вдовы.
Горько хмурил брови инвалид войны.
Песня чуть допета, а уж просят снова.
А в подарок Кольке – новые штаны.

Это в сорок пятом. Лето. Воскресенье.
В голубом просторе мир и облака.
И вставала в сердце радость возрожденья.
Ну и что, что дурень?
А – поёт-то как!

   август 2012г.