В белом-белом поле

Евгений Гордон
 Первоначальный текст Т.Весниной с
моими поправками и моей гармонией. Поскольку Т.Веснина не удосужилась ответить на моё письмо, публикую текст без её согласия.

В белом-белом поле       Am   C  Em               
черная дорога.           Em   Am
В тёмном-тёмном небе     Am   Dm
Яркая луна,              G7   C   
Не прожить мне, мама,    С7   Dm   
Больше недотрогой,       G7   C   F   
Я сегодня выпью          F    Dm         
крепкого вина.           E7   Am   

Как невеста буду
Кроткой и покорной
И с улыбкой нежной
Ложе постелю,
Прошептав украдкой
может быть, притворно
Три желанных слова:
я тебя люблю.

В тёмном-тёмном небе
звезды загорятся,
В чистом-чистом поле
Налетит метель...
И не будет больше,
Сил сопротивляться,
Упаду, хмельная,
В мягкую постель…