Сила поэзии

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

СИЛА ПОЭЗИИ

Слова, как снежинки,
Как смерч, как слезинки,
Как сердца крутой кувырок...
Сольфеджио, гаммы...
Концертов программы.
Поэмы, баллады, сти-шок...

 
Поэзии сила,
Как крылья для милой,
Как гром и гроза в декабре...
Как боль расставанья,
Как радость признанья.
Слова, – как взрывчатка в костре...

 
Слова, как картины,
Скульптуры, витрины...
Как камень, пугающий дно.
Слова, как рассветы
И счастья приметы.
Слова, как хмельное вино.
Слова, как святое зерно...

 
Поэзии чистой
Костёр мой лучистый
Согреет людские сердца.
Как всадники скачем
В любови горячей,
Которой не будет конца...

 
Вкус мёда и вишни.
Я в жизни не лишний –
Властитель Поэзии струй...
Слова, как свиданья,
Как соль мирозданья,
Как первой любви поцелуй...

 
Слова, как песчинки.
Слова, как былинки, –
Но, сердце – на взрыв, голова...
Мы Родину славим,
Любимых, и, маме
Поэзии чистой слова...
9;10.01.2013