Импровизация

Сергей Пахотин
Птицы гуляли по проводам,
Словно на празднике канатоходцы.
На них обращали внимание дам,
И те удивлялись: как им удаётся
Ходить и не падать? Подтаивал день.
Луна ясноликая неторопливо
Вплывала на небо, смущая людей,
И быстро полнела, как будто от пива.
За нею посыпались звёзды гурьбой,
Ища себе место темней – для контраста.
И каждая, втайне любуясь собой,
В подругах искала изъяны. Напрасно.