Будь свято!

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
           ***
       Будь свято!
      
       (Подражание).

Земля, первозданная  и  необъятная,
войной искалечена ты и распята,
на глобусе кровь запекается пятнами.
Будь свята, Земля, будь свята!

Во веки веков для грядущих потомков
из груды восстань обгоревших обломков.
Войне - нет, безжалостной и проклятой!
Будь свята, Земля, будь свята!

Цвети, хорошей, будь прекрасной!
Чтоб солнце твоё не погасло
за розовой дымкой заката,
будь свято, Светило, будь свято!

Будь свят, яркий огненный шар!
Ты даришь Земле сердца жар
и судишь о ней, так как любишь, предвзято.
Будь свято, Светило, будь свято!

Живое, ты создано было для мира!
И жизнь будет вечно неугасима,
прекрасна она и понятна.
Будь свято, Живое, будь свято!

Будь свято, веселое Детство!
Счастливыми будьте, Ребята,
вас мамы носили под сердцем.
Вы святы, Младенцы, вы святы!

Будь свята, Любовь, что на фоне разврата
цветёт розой белою и незапятнанной.
Любовь - для души и для сердца заряд.
Кто любит - тот свят!

Будь свят, сохранивший мечту окрылённую,
как святы влюблённые.
И тот, кто надеждой и верой объят,
будь свят!

И всё Человечество троекратно:
Будь свято,
           будь свято,
                будь свято!

1983