горячее сердце

Светлана Репетина
Лоб - на стекло морозное
от отчаянья.
Замёрзнуть бы  сейчас,
не печалиться.
Руки  лоб  придерживают
обессиленные.
В теле  зябь, продрогшим
цветом синим.
Губы  вцепились  в  узор
зимы суровой,
В голове и  душе-раздор-
одни сугробы.

-Что?...Чай?...-конечно...
                ... за-ва-рю,
-Сейчас!...только голову
                ...от-леп-лю.

Отхожу.....манекеном
от холодной  витрины.
Отделяю.........себя
и вижу..... картину:

Лоб протопил сердце в стекле-
Твоё,-знаю,
В руках моих уютно ему...
-Охраняю,
Под сердцем-губ горячих следы,
Как кистью искусной,
Крови  капля  стекает по  ним,
От боли прокусанным.

Проталины  мыслей   не зрячих-
Эскиз... ...на стекле,
А сердце горячее кровью плачет.
-может быть,... ...обо мне?-