Лесной совет

Маргарита Володина 2
Внимание! Внимание!
Сегодня  заседание:
У леса на опушке -
Собрание зверушек.

На повестке дня - вопрос:
Ну когда же Дед Мороз
Им откроет новую
Зимнюю столовую?

Самой первой на опушку
Приходила лиска - душка;
В рыжей шубке, в рыжей шапке,
В чёрных бархатных перчатках.

А за нею волк и заяц -
Разодет, как иностранец;
В белом меховом жилете,
На ушах - белый беретик.

Председатель прилетел:
Ворон, всех он оглядел...
Прилетело много птичек:
Соек, воробьёв, синичек,

Все расселись по местам,
Прекратив и шум, и гам.
Первой выступила лиска, -
"Дед Мороз живёт не близко,
Он не знает, что зверюшкам
Нужно ставить здесь кормушки!"

А за нею - серый волк:
"Не возьму себе я в толк,
Что в кормушку положить,
 Где еду-то раздобыть?"

Написали все письмо
И отправилось оно
Через ельник и берёзы
С почтой к Дедушке Морозу.

Почтовик был - Снеговик;
Он письмо отправил, вмиг,
С белыми снежинками,
Лёгкими пушинками.

Но пока письмо летело,
Успокоились метели:
Солнце стало жарко греть,
Где  письму тут уцелеть?

Снежным было то письмо,и растаяло оно...
Вот с тех пор в лесу зверюшки,
Не надеясь на кормушки,
Пусть с большим-большим трудом,
Сами добывают корм.

Хорошо бы, для зверюшек.
Сделать множество кормушек;
Корм в кормушки положить,
Чтоб им зиму пережить...