Всё набито соломой...

Арсений Соболев
Всё набито соломой в моей голове,
Я не всегда понимаю смысла сказанных слов.
И не то, чтобы дурак, и не то, чтобы умён,
Никогда не понимаю послания снов.

Разучу уроки, размотаю свои нервы,
Через всю пустыню пролечу по ветру.
Эти странные слова не пойму, зачем сказал.
Может быть, серьёзно, ну, а может быть, и нет.

Я всегда хожу за собой по пятам,
Словно кто-то бы идёт за мною чужой.
Это я иду за собой, как  дурачок,
И мечтаю догнать самого себя.

Чересчур одинок, чересчур непрост,
Может, это и есть послание снов.
А давайте плясать, а давайте петь,
А давайте, братцы, на луну смотреть.

Не гони меня, брат, потому что я другой,
Попытайся понять, не уча меня жить.
Ты ведь так же, как и я, чересчур одинок,
Ты ведь так же, как и я, чересчур не прост.

А ведь много таких, как мы с тобой, сидит.
Может, мы соберёмся и вместе споём.
Может, мы с танцуем, не стесняясь себя,
Может, мы заплачем, не стесняясь своих слёз.

А давайте сумеем прожить этот день,
Без каких-то забот и без небрежности.
Может, мы увидим то, чего не видели,
Может, мы сумеем то, чего мы не могли.

Я играю на гитаре при отсутствии её,
Я пою вам песни при отсутствии слуха.
Может быть, не понимаю чего-то, но пою,
Может, лучшие мысли посетят меня потом.