Птица синяя

Ирина Сикорская
Много ли прошла или мало ли,
жизнь со всех сторон уж узнала я.
Сколько пережито, утрачено,
будто и нельзя уж иначе мне.
Будто по крутой по тропиночке
повела судьба как на ниточке.
За петлёй петля поворотами,
то в цветах иду, то болотами.
Лишь пугливо сердце постукивает,
а в сторонке кто-то аукает,
тихо называет по имени,
просит:" Дай мне руку , любимая".
С ветром те слова разлетаются,
в камышах да соснах теряются,
только в облаках над долинами
птица кружит синяя-синяя.
Что же ты, моя птица синяя,
так вот - без названья, без имени?
Без тебя тропинка теряется,
счастье без тебя не сбывается...