Хворобушка

Светлана Чечулина
Ненастная, холодная
К нам зимушка пришла,
И змейкой подколодною
Хвороба подползла.

И шепчет мне хворобушка:
- Запомни назубок,
На всякого воробушка
Найдётся ястребок!

- Мне недосуг, болезная,
Зачем ты приползла?
Есть у меня полезные
Любимые дела,
Есть дом, семья, вязание,
Стихи, цветы, друзья.
А ты мне - наказание.
С тобою справлюсь я!
Спугну тебя гимнастикой,
Лекарством пригрожу.
С твоей могильной свастикой,
Прости, я не дружу.
Проваливай, Хворобушка!
Глотаю порошок.
Сбежала? Жив воробушек?
Ну вот и хорошо!