Облака

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3  – http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009  ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПО ЧУЖОЙ ТЕМЕ-1 – ПЕРЕЛОЖЕНИЕ ПРОЗЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Хочешь вечернюю сказку? Слушай!
Только смотри, не усни пока!
Знаешь ли, мальчик, что наши души –
 в небо уплывшие облака?
Светлым, прозрачным и невесомым,
как им над миром легко лететь,
вдаль устремлённым к мечте особой,
освобождённым от бренных тел!..

 В небе дымится закат, алея.
Хочешь увидеть? Взгляни в окно!
Помнишь, мой милый, Ассоль и Грея?
Это случилось давным-давно.
Время сотрёт имена и лица,
в сердце оставив лишь счастья миг!
Как-то  сказал о прекрасном принце
 девочке юной один старик.
 В вечную сказку открыл ей двери
 и на храненье ключи отдал –
та же сумела в мечту поверить
 и бесконечно у моря ждать…
   
Пусть издевалась над  ней Каперна
и полоумной её звала-
ей не страшна была сплетен скверна
,юное сердце не знало зла!
За морем где-то был принц отважный,
 и бесконечно тянулись дни...
 Всё же ждала она – и однажды
 на горизонте корабль возник…
Тот, о котором мечтала часто,
 нежно протягивал руки к ней.
 Их захлестнуло волною счастья,
 чувством, которого нет сильней.
Долго друг друга они любили,
в мир поднебесный вдвоём     ушли –
и в тот же миг над землёй поплыли
души их – белые корабли...
Утром пораньше на берег выйди,
в синее небо махни рукой –
ты обязательно их увидишь,
тихо плывущими над рекой!
Гордо раздув паруса на рее,
взятые алой зарёю в плен,
явятся души Ассоль и Грея
на пробуждающейся земле...

   Знаю, когда-то и ты отважно
 Будешь навстречу любви лететь…
 Помни, мой мальчик, что в мире каждый
 Должен быть верен своей мечте!

(По рассказу Александра Грина "Алые паруса")