Русский лес

Валерий Молчанов
                Сказки зимнего леса
                Я дыханьем ловлю…
                Словно звонкий повеса -      
                Краю русскому люб.
                Вот в морозной мне скани
                Стайка белых берёз! 
                Русский дух не обманешь      
                В час задумчивых грёз.
                У дороги рябина      
                Горстью ягод горит.            
                Убегает кручина…
                Дух мой!
                Не говори.

                - Стук, стук! – где-то мне дятел.
                Сосны стынут  в глуши…
                Ни души, ни души!..
                Слышите, мои братья?!

                Снегирёк, глянь, на ветке! 
                Вот ещё… и ещё –
                Заревою отметкой…
                - Дзинь-дзинь!.. Щёлк-щёлк…
 
                Сказки зимнего леса -
                Так всё на душу мне.
                Жить-то, жить-то чудесно
                В костромской стороне.