Понедельник

Маликов Алик Емельянович
....Понедельник, понедельник.....
И родился в нем бездельник...
В воскресенье весел был,
Утром, что-то загрустил.
Не идет ни как работа.
Маята - моя забота.
Как бы денег раздобыть
И бутылочку купить?
Я с больною головою
Размышляю в пламе дня,
Но в кармане нет рубля.
" Эх, мать родная моя!
Ты страдала, ты родила,
В этот мир меня впустила,
Как могла меня растила.
Вот я вышел в Белый Свет,
А в карманах денег нет!
Как-то взялся я за гуж,
Оказалось, что не дюж.
Дергал вожжи, крут крутил
И повсюду распустил!
Чистым полем брёл устало,
Что-то там меня цепляло.
Осмотрелся - сорняки,
Приглашают пир вести.
И над ними  я склонился,
Принял сто, развеселился,
Разгулялся - вот он я!
Радость полная была...
Вот занятье для меня!"

...он с сорняками дружбу водит,
Зелье пьет, цветы изводит.
В воскресенье пир горой,
А проснулся наш герой,
Ну как есть, с больной душой".

Понедельник, понедельник...
И проснулся в нем бездельник.
В воскресенье весел был,
Утром, что-то загрустил...
Дома что? - пуста казна...
Значит, песенка проста.
                Март 1992г.