И та, пушистая - ковыль, Что заливает морем света

Виктор Паньков
...

Бывал ли где-то иль когда-то,
Такой - туннельный - переход.
И после праздника, заката,
Я снова праздную - восход.

И солнце жаркое - июля,
На дивном небе голубом.
Пусть не июля ветры дули.
И не кружилась пыль столбом.

Но как же мило - солнце это.
И та - пушистая - ковыль,
Что заливает морем света,
Мне эту - сказочную быль.

И юность - та, что светит мне.
Горя, в том, солнечном - огне.

***

Сонет №834