Прилив любви

Людмила Семон
Окна занавесила метель –
Серо-голубая кисея.
Чашку кофе ты принёс в постель,
Чем, признаться, удивил меня.

Двадцать лет с тобою, голубок.
Не скажу, что был галантен ты.
Чтобы кофе утром! О, мой Бог!
Да ещё на тумбочке цветы!

Годовщину свадьбы ты забыл,
В день рожденья заболел–мигрень.
На восьмое марта в бане был,
Отмечал с друзьями женский день.

Что с тобой случилось, дорогой,
Кто задел душевную струну?
Может, накануне был с другой,
И загладить хочется  вину?

-«Что жужжишь, ну прямо, как оса!
Слушай, дорогая, не язви»-
Он стыдливо опустил глаза:
-«Просто у меня – прилив любви!»