бабушка

Мария Махова
Когда я стану бабушкой,
лёгкой, смешливой бабушкой,
я куплю себе чёрную шляпу,
и газовый шарфик на шею.
И буду похожа на фею.

В рюкзачке за плечами –
коробочка с леденцами.
Ну а в руке - волшебное
средство передвижения.

Я лечу под открытым зонтиком, распевая смешной куплетик,
дети мчатся за мной на роликах, очень быстро, как могут дети,
и пространство вокруг меняется, и пространству меняться нравится!..

И мне тоже меняться нравится,
и лететь над огромной улицей -
это Бабушка-Революция,
а не фея с тонкими пальцами!..

Я лечу под открытым зонтиком
над своим разноцветным миром,
чтобы там, на горе высокой
над пространством помедитировать.