Свиристели прилетели исп. Эдуард Струсберг

Лина Черницкая
Куст заснеженной рябины
утром было не узнать,
ягод спелые рубины
стайка села поклевать.

С красным, с жёлтым опереньем
прилетели из тайги,
удивить красивым пеньем,
излечить нас от тоски.

Эти птички так пригожи; 
на головках хохолки,
распевают, что похож их
звук на сви- ри- ри- ри-.

Заиграли на свирели,
сви- ри- сви- ри-ри-ри-ри
и не на виолончели
и совсем не снегири!

Не страшны мороз, метели,
ни позёмка, ни пурга -
свиристели прилетели!
Сплин растаял без следа! 
               
14.01.2013год