Эпоха буратин

Ветер 60
Ах, Пушкин... Ах, Тютчев...
Манерные вздохи...
Свеча в канделябре...
Старинность картин...
Ушедшие в прошлое
Вехи эпохи...
А нынче?
Строгаем во всю «буратин»!

Науки? Да - к черту.
Наукам - не место.
Зачем просвещенье
И гибкость умов?..
Мы знаем поэтов
На уровне тестов.
А литературу -
По весу томов.

Язык - по трем буквам
На старом заборе.
Историю - по
Толщине кошелька.
И "кресло" давно -
Аргументом при споре.
А правда?.. Слезою
По дряблым щекам.

Ах, Пушкин... Ах, Тютчев...
Манерные вздохи,
Свеча в канделябрах,
Старинность картин...
Есть яркие вехи
У каждой эпохи...
А наша -
     эпоха
         тупых
                «буратин»...