Сергею Есенину

Сергей Пахотин
Свеча горит, стекает воск,
И мысли мечутся, как тени.
Сегодня ты с толпой берёз
Явился мне Сергей Есенин.
Пусть не пугает полумрак,
В моей душе от света тесно.
Постой, прислушайся … Вот так,
Твои стихи поются песней.
Молчишь. Ты, верно, удивлён?
Ведь столько лет прошло. И всё же
Твой ветреный опавший клён
Серьёзной зелени дороже.
Под небо выросли давно
Тобой любимые берёзки,
Но не забыть им всё равно
Их друга – нежного Серёжку.
И сколько б в их большой судьбе
Друзей не проходило мимо,
Они вздыхают о тебе,
Как о цветке неповторимом.