Пить иль...

Клименко Ольга
Пить иль не пить – запутанная суть,
Как трудно в мысли разобраться четко,
Так "гамлет" пьяный, сидя перед водкой,
Чуть подремав, свою  расправит  грудь!

Хмель для него даров земных дороже:
Ведь в пьянке он и  рыцарь, и король,
Здесь   по плечу ему любая роль,
Хоть на плечах бывает  и рогожа!

Как объяснить ему, что пить грешно?
Любому ясно: счастлив он  вполне,
И знает точно: истина в вине!
А все другое глупо и смешно!