Ты как солнышко лесное, Была вся в зелени со мною

Виктор Паньков
...

Ах лес окрасился багрянцем.
Багрянец, тут-же - и исчез.
И нет багряных бликов танца,
И зелен лес, как просто лес.

Цвета - пурпурного заката,
Привиделись как-будто мне.
Я видно видел их когда-то,
В пурпурно - розовом огне.

И ты как солнышко лесное,
И как начало, всех начал,
Была вся в зелени со мною,
А я - того ... не замечал.

Но важно то, что ты была,
Вновь, ослепительно мила.

***

Сонет №835