Ощутив себя Вечной Вселенной

Сергей Аристархов 1
Утром Солнышко, ранней росою умывшись,
Не спеша, в синеве засияло небес…
В неге томной, зелёной  листвою укрывшись,
По горам, в тихой дрёме, раскинулся лес…
Под шатром из листвы малых птах льётся песнь,
В переливах своих всем даруя
Благодати Покой… чтобы всяк смог обресть
Это всё, прелесть жизни смакуя.

Вот он, Вечной Природы Божественный Храм:
Непостижный в своём совершенстве…
Вдалеке от мирских тот что будучи драм,
Пребывая в духовном Блаженстве,
Коль скрутила тебя та злодейка-судьба
Иль нужда, иль какая другая беда,
Мзды без всякой и без поученья,
Исповедовав, даст отпущенье…

Ты, войдя лишь в него, не проси ничего,
А вдохнув его дух грудью полной,
Сердца всю глубину распахни своего,
Бед своих всех чтоб выплеснув волны,
Словно в сказке, живой как умывшись водой,
Получил чтоб от бед исцеленье…
Обретя этим самым Души чтоб Покой,
К Жизни смог чтоб свершить возвращенье.

И не важно кто ты - иль бедняк, иль богач,
Стар иль юн, половины ли женской,
Успокоит Храм этот твой горестный плач,
Улыбнуться улыбкой дав детской.

В  нём ты силу обрящешь, о коей мечтал…
Воспарив чтоб над суей сей бренной,
Вновь увидеть бы смог жизни сей идеал…
Чтоб причину смог зрить, по которой страдал,
Ощутив себя цельной, нетленной,
Всеединой и Вечной Вселенной.