Пахнет долгой зимой

Наталья Матвеева 5
Пахнет долгой зимой  в дачном домике нашем.
Мы откроем все окна и впустим весну.
Старый клён, встрепенувшись, с пригорка помашет -
он, как прежде, влюблён в молодую сосну.

Пахнет долгой зимой за плетнём у колодца,
где нестаявший снег притаился в тени.
Половодьем апрель по земле разольётся.
Поплывут облака в зеркалах полыньи.

Не печалься, мой друг! Мы наполним кормушки,
мы посадим деревья и птиц позовём.
Станут годы считать нам лесные кукушки
и часы на стене - день за днём, день за днём...

В календарной цепи нет сезонных отсрочек.
Оборотов Земли не нарушится строй.
Полетят журавли угловым многоточьем
в те края, где опять... пахнет долгой зимой...