Принцесса

Сергеева Нина
Послушай, моя принцесса…
Нет, конь не увяз в трясине.
Не белый. Не надо стресса.
Гнедой. Но хороший, сильный.
Послушай, моя принцесса…
Доспехи? Тусклы, не скрою…
Вниманье, конечно, лестно…
Но… крепкие, я спокоен…
Прошу вас, моя принцесса…
Мой меч? Да, он прост и беден.
У принца, мол, меч чудесен?..
Так он не ведет к победе…
Принцесса, молю вас… Что же…
Я? Верно, не царской крови.
Но так ли я тем ничтожен,
Я бился с царями вровень…
Да, щит мой давно не крашен,
И герб мой затерт в ударах.
Но с ним и в бою нестрашно,
Он друг мне – надежный, старый…
Принцесса… Прости, родная…
Не стану тебя тревожить.
Пусть кто-то тебя спасает…
Который не так ничтожен.