Только взмах

Александр Шталкин
На неприкаянных устах
Застыла мраморно улыбка:
Да, было всё в моих руках,
Но помешала вановь ошибка!

Легко парить и ускользать
Не надоест на небе солнцу?
Легко идущего послать
На дно дворового колодца!

Смущают редкие лучи
И голуби, что подлетали,
Тревожа странника в ночи,
Который в грезах видел дали!

В воображении в тот миг
Вставала ясная картина,
Где вместе клещи и язык -
"Опять бухой пришёл, скотина?!"


Сбежал к людЯм! Супружий визг,
Как банный пот, растёкся липко:
Друзья просили - "Не женись!",
Но есть же право на ошибку!