Безобидная тишина

Сергей Пахотин
Прослезились дождевыми каплями
Сонные оконные глаза.
Глядя в них, почувствовал внезапно я,
Что чего-то в жизни не сказал.
Может, не сказал про этот вечер,
Про скупые слёзы на стекле?
Может, не сказал о первой встрече
С тишиной, что прячется во мгле?
Тишина… Её ведь не бывает.
В тишине рассеяны стихи.
Впрочем, может для сердец глухих
Тишина шептаться забывает.
Стань на миг чувствительней. Ты слышишь,
Рифмы, робкие, как первые шаги,
Тишиной рассыпались по крыше?
Ты их собери и сбереги.
Если не услышал, брось отчаянье -
Тишина обиды не таит,
Тишина всегда тебя простит.
Но простишь ли ты её молчанье …?
Может я об этом не сказал.
Что ж, чем никогда, так лучше поздно.
Грустные оконные глаза
На меня прищурились серьёзно.