Подземка

Дмитрий Островитянин
Птицы с железным клекотом      
           мерно уносят по трассам,            
В паузах между рокотом               
            выдавив плотные массы.               

Город подземных жителей,          
            ставших на час калифами -         
Времени «пик» служителей,          
               отображенных цифрами. 

Многокиллометровости               
            трубных стальных турелей,             
Заполонили полости               
           мертвенно-черных тоннелей.               

Древний Эреб  разверзнулся,               
            в откуп отдал части чрева -             
Города тень низвергнулась               
                врытыми корнями древа.               

Сучья вплелись в урочища,
            в невский коварный суглинок,            
Глубже, чем плиты кладбища,
                в тайных Пещерах у инок.             

Отблеском, эхом промеченным ,   
           в зеркале снов повседневных,               
Прошлое в мгле подсвечено,         
         в скрытых проходах туннельных.   

Зыбкий паром в обе стОроны
               кутает мглистыми снами -               
Межвременные капсулы
                шествуют между мирами.
         


октябрь 2012-14.01.13