Падение звезды...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***         

Куда летишь, звезда ночная,
к какой звезде?
Зачем так щедро расточаешь
свой яркий свет?

В водовороте жизни быстрой,
в чаду погонь
кому ты даришь свои искры
и свой огонь?

Зачем летишь ты прочь от дома
в чужой приют?
Признайся, горечь и истома
тебя гнетут?

Они сжигаю твои чувства,
мечты, судьбу,
ведь страсть и тайные причуды -
всё не к добру.

Что ищешь ты на небосклоне
в тумане грёз?
Поверь: и звёзды плакать склонны
потоком слёз.
 
Ты не боишься в звёздном мраке
дотла сгореть?
Пылаешь в небе, словно факел,
и ищешь смерть.

Ты тратишь в призрачном мерцанье
остаток сил.
Вся жизнь уйдёт на созерцанье
чужих светил.

Пусть ты горишь, звезда ночная,
сгоришь и ты.
За что же ты предпочитаешь
судьбу звезды?

…Неповторимость судеб жребий
всем нам вручил.
Но пусть горит на тёмном небе
звезда в ночи!