Сказка

Миша Лапин 2
Упали солнца золотые брызги
На  серебро раскатанного льда   
Твои глаза – любовные записки
Сверкают словно мокрая слюда   

Ты знаешь я выдумываю сказки
Они невинны и весьма просты
В них как обычно чуть сгущаю краски   
В одной из сказок существуешь ты

Там где шары катают скарабеи   
Глотают ветер птицы налету
Ты  краснощёкой легкокрылой феей   
Жизнь отмеряешь от цветка к цветку

Когда тебе от скуки одиноко   
Листаешь дни в предчувствии конца
Любовь случайно путаешь с пороком          
На складках крыльев копится пыльца

Я в этой сказке лишь цветок обычный   
В картине этой предпоследний штрих
И ты со мной мила и романтична...
Пока уютно в лепестках моих