Мистер Случай

Михаил Лопинцев
Ты сидишь в шкатулке рока,
Кость игральную вращаешь.
И мартини с красным соком
С насажденьем попиваешь.

Полководец переменных,
Бог превратностей судьбы:
Ты фатальный сбой системы,
И последний свет звезды.

Жаль, чудак ты, мистер Случай,
Отменил бы ты "зеро"
А не-то темнее тучи
Вновь вернусь из казино.

Мы с тобой почти-что братья!
Я родился - случай был
Пуповиной обмотался
И почти что в Рай отбыл,

Ты тогда поди вмешался?
Чтож сейчас подводишь, брат?
Мне всего-то - отыграться,
Дай семерку в аккурат!

Ты сидишь в шкатулке рока,
Кость игральную вращаешь.
Впрочем, нет к тебе упрека,
Жизнь скучна когда все знаешь.