Предназначение

Ирина Ямайкина
Вот она – всю жизнь
нуждается в заботе и защите.
Образованна, умна,
Ну, некрасива, – не взыщите.
На работе что-то роет
На предмет устройства мира…
Вот герой – нужны герою,
Ужин, ласки и квартира.
Младше на семнадцать лет -
Она попала так попала…
Ах, рассеян банкомет,
Тасует карты как попало!
Должен дочь оставить в срок -
Расчет у мирозданья верен -
А ему и невдомек,
И он жениться не намерен.
А она дитя растить
Одна не хочет, хватит сына.
Значит, дочери не жить,
Такая грустная картина…
В прошлом слезы и аборт,
Его уход, ее обновы.
Свято место не бывает
Пусто – друг нашелся новый.
Дочь, конечно, родилась,
От молодой ядреной телки.
Но подруга развелась -
Ей от калеки мало толку.
Кто же мог предугадать,
Что подвернется та машина!
Мирозданью наплевать –
предназначение совершилось.
Ты, в коляске, изувеченный,
Усек, за что? Ну, то-то…
Мирозданье бесконечно,
Для меня полно работы…