Зависла Луна и звенит в проводах...

Сергей Афонин 13
Зависла Луна и звенит в проводах,
Ни страх, а какое-то древнее чувство
По нервам скользит на высоких ладах,
И где-то в душе отзывается…
                Грустно…
Тревожные тени слетели с плеча,
Свеча моей памяти заколебалась.
То слово, что бросил тебе сгоряча,
Так больно, под самое сердце впивалось.
Путь Млечный скакал, закусив удила,
Пила тишина его млечное ржанье…
И падала с неба ночная зола,
Прожженная искрами воспоминанья.