Сирота

Александр Ледешков
Стал сиротой,
Забыт ты миром,
Ни кто не знает о тебе,
Судьба скитанием одарила,
Гуляй бедняга по Земле!
У Бога сил, на жизнь молил,
А у людей, на хлеб просил,
Но только люди, оказались злы,
Они не понимали, детской нищеты...
Пройдя, толкнут, пихнут не глядя,
Не видя жалость детских глаз,
И лишь зажравшийся от жизни дядя,
Плевком одарит, крикнув: "Мразь!"
Мальченка так устал, от унижений,грязи,
И так замучен, он долею своей,
Бубня под нос, сиротка шел не глядя,
Его глаза слепило, от горючих слез.
Внезапный дождь, холодный, проливной,
Смывал с лица соленые росинки,
И указал на путь иной,
Опять идти лесной тропинкой.
А та тропа, вела к могилке,
Где самой близкою ему кровинкой,
Был на граните, мамы лик изображен.
В бессилие на колени пал он,
Прилег к надгробью и обнял,
У мамы он просил защиты,
Людской жестокости не понимал.
Он долго с нею говорил,
Устал, от тяжести истом,
Но только сон его сморил,
Под утро ставший, вечным сном...


16.05.2003 год