Сдулись и ветра...

Андрей Геннадьевич Вернич
Сдулись и ветра и дискомфорты,
Жизнь вошла "КАМАЗом" в колею.
На миру давно не рву аорты -
Для себя тихонечко пою.

В основном про долю и судьбину,
Про любовь - не клеятся слова.
Да не в голос, а наполовину -
Не нова шарманка, не нова…

Не качаю лодку над пучиной -
Жизнь в остатке всё же дорога,
Друга не печалю без причины,
Всуе не преследую врага.

Не ищу на попу приключений -
Отболела дурью голова.
В ней под шапкой спит несвежий гений,
Впрочем, шапка тоже не нова…

Всё банально, эта фраза тоже,
Всё уже имело прецедент.
И, по всем подробностям, похоже,
Вновь надолго старый президент.

Жизнь, увы, не балует сюжетом,
Слаще вдруг не стала пахлава.
Песни все когда-то были спеты,
Эта тоже, кстати, не нова…

                *  *  *