Но Вас мой взгляд не отыскал, идя по следу вспышек

Путяев Александр Сергеевич
Морской прибой. Морской вокзал.
Морской песок. Бродяги –
Волны.
Но Вас мой взгляд не отыскал,
Идя по следу вспышек молний.
Вы - марсианка.
Объяснить
Лишь Вам могу я беспристрастно,
Как искренне роятся сны,
Покинув бренное пространство.
Мы часто виделись.
Я ждал
Вас на скамейке у платана.
И лишь однажды опоздал,
Развязку угадав романа.
Случилось так, как быть должно:
Горели звёзды, гасли свечи…
Я настежь распахнул окно,
Чтоб  Вас обнять,
Летя
Навстречу…

Плэйкаст есть во внешних ссылках