Полпред земли кавказской

Сергей Ралло
Ни водопада, ни вершины,
Летящей прямо в синеву.
На склоне теречной долины
Стоит Кизляр, где я живу.

Стоит, как будто из похода
Вернулся он к себе домой.
Сияет орден "Знак Почёта",
Вручённый Родиной самой.

Не претендуя на заслуги,
Обласканный ещё Петром,
Он, словно богатырь в кольчуге,
Стоит в достоинстве своём.

На чёрном шёлке небосклона,
По рангу выстроившись в ряд,
Наградами Багратиона
Его созвездия горят.

Такая звёздная награда
Большая честь для здешних мест.
Ему теперь по праву надо
Иметь "Георгиевский крест".

За то, что под кавказским небом,
Воздвигнув братские мосты,
Он стал достойнейшим полпредом
Спокойствия и доброты.

Что, укрепляясь год от года,
Несёт надежду и покой
В сердца отважного народа,
Взращённого землёй одной.

Несёт, чтоб видели без риска
Его потомки наяву
И куст степного тамариска,
И пирамиду обелиска,
И всё, чем искони живу.

Кизляр.