Вечный зов

Михайлова Светлана -Мишель
Скучает тихо отчий дом,               
Вздыхают липы у калитки,            
Пугает живность близкий гром,    
На волю выползли улитки…         

Седая пелена дождей,               
Мираж унылого тумана,               
Коварность позабытых  пней,      
Тупая боль давнишней раны…   

Берёз печальный перезвон,          
Дубов солидное молчанье,            
Рябины ярко-красный сон,            
Акаций тихое признанье…          

Шелка некошеной травы,             
Восточный бархат древних мхов,
Крик потревоженной совы, -   
      
НЕПРЕХОДЯЩИЙ, ВЕЧНЫЙ ЗОВ…