дед

Мамин Сын
Не видел деда никогда
а так увидеть хочется,
услышать строгие слова
назвать его по отчеству,
спросить где голову сложил
в боях с проклятыми фашистами,
как жизнь короткую прожил
военную,  тяжёлую и чистую,
а может мучил деда полицай
за связь с бойцами партизанами,
играл с винтовкой у лица
и ржал хмельной над ранами?
ну кто  тебя дедуля погубил?
Не знаю имени и отчества
Да я простил бы,  не убил,
В глаза взглянуть мне хочется.




Знаю пару человек которые гордятся
Своими дедушками.Оба были полицаи,
Отсидели и вышли.В шутку говорят мне
Что их дед шлёпнул моего деда.

Отсидели и вышли.Мой не вышел.