Не ходите, детки!

Маэстро Странник
Не ходите, детки,
В Африку гулять,
А иначе предкам
Вас не отыскать!

Там повсюду звери
Страшные живут,
Тех, кто мне не верит,
Там мученья ждут!

В позапрошлом годе
Жадный Крокодил
Там при всём народе
Негра проглотил!

А Верблюд копытом
Страуса лягнул,
В озере забытом
Мальчик утонул…

Леопарды ходят,
Ищут, что им съесть?
Там, я слышал, вроде
Носороги есть!

А ему уж сразу
Попадёшься ты,
Не моргнёшь и глазом,
Не сбежишь в кусты!

Там под небом реет
Птичка Какаду,
И она умеет
Какать на ходу!

А у этой твари
Вечно жидкий стул,
Так как ей в Сахаре
Сел на хвостик Мул!

И, отмщенья ради,
Птичка, говорят,
Много лет уж гадит
Детям всем подряд!

В небеса нечаянно
Выпучишь глаза,
Какаду случайно
Капнет два раза!
               
Кал её едучий –
Испытаешь шок!
Так, на всякий случай,
Помни, малышок!

Знай же, малолетка,
Африка – экстрим!
Чтоб гулять там, детка,
Фарт необходим!

Без него, малютка,
Съест тебя Гиббон,
С ним встречаться жутко –
Очень страшен он!

А ещё там бродит
Жирный Бегемот!
Ужасы наводит
Зверь на весь народ!

Чавкает и злится,
Видя ребятню,
Слон попасть боится
Там в его меню!

Лучше не ходите
В Африку гулять!
И поберегите,
Детки, вашу мать!

            15.02.2012