Сад для двоих

Наяда Морская
Ты не чуешь моей нежности ,милый,
Ты не хочешь яблок в саду
Ты сидел бы под старою ивой,
Окуная прутик в пруду.

Но не чуешь ты нежности, милый,
А в садах моих сливы полно.
Ты сидел бы под старою ивой ,
Ну а я собирала пшено.

Ненавидишь ты нежности милый
Будет прутик поломан и в пруд!
И разбита коряга под ивой
Ты возьмешь вместо прутика кнут

Ты ударишь кнутом по шестерке,
И послышится топот копыт
Ты не думал о взмыленной холке,
Ну а путь уже пылью покрыт…

Ты летишь и пылает шестерка
Прогорает и пышет огнем
И дымятся и мылятся холки
Безобразных коней под  дождем

Ты не чуял нежности, милый,
Не вкусил моей сливы в саду,
Неужели ты думал, ретивый,
Что коней напоить я прийду?